您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市服务业局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会
信息来源:市服务业发展局 发布时间:2019-07-11 发布处室:市服务业发展局 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月8日下午,市服务业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,党组书记谢月娣作了《践行初心使命 开创服务业高质量发展新局面 必须坚持“五个要”》党课报告。市委主题教育第九巡回指导组副组长陈小春、组员钱晓平到会指导,局全体党员干部出席会议。

谢月娣书记在党课报告中,首先回顾了中国共产党诞生和发展的历史,提出要从红船精神中汲取力量,守好忠诚之心、为民之心、奋斗之心和律己之心,答好信仰之问、情怀之问、创业之问、作风之问,为实现“两个一百年”奋斗目标做出共产党人应有的贡献。

围绕服务业高质量发展,谢月娣书记提出“五个要”:一是践行初心使命,要以信念为基。坚定理想信念,必须做到真学真信,必须坚持对党忠诚。二是践行初心使命,要以利民为本。牢记为民宗旨,密切与人民群众的血肉联系;践行为民服务,切实帮助群众解难题办实事。三是践行初心使命,要以担当为先。既要培养勇于担当的品格,又要练就善于担当的本领。四是践行初心使命,要以实干为要。弘扬求真务实的作风,做深勤思善谋的实功,做足真抓实干的成效。五是践行初心使命,要以清廉为荣。一方面,要守住纪律底线;另一方面,要对标道德高线。

谢书记强调,要充分发挥宁波港口及制造业优势,加强服务业发展规划顶层设计,强优势、补短板,加快布局发展港航服务等生产性服务业,重点培育总部经济、共享经济、供应链等新型业态,进一步理顺与其他职能部门关系,合力推动我市服务业经济高质量发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统