您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市服务业局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨
信息来源:市服务业发展局 发布时间:2019-07-11 发布处室:市服务业发展局 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,7月8日下午,市服务业局党组理论学习中心组开展主题教育集中研讨,党组书记、局长谢月娣主持会议,党组成员林洁、赵骏和王玉茂出席会议,各处室负责人列席。市委主题教育第九巡回指导组副组长陈小春、组员钱晓平到会指导。

会上,党组成员分别结合自身实际作了交流发言。林洁同志回顾了当初入党的情形,并就“初心”和“使命”的内涵发表了自己的理解,感受到要着力提升思想境界和个人政治修养,既要不断深化学习习近平新时代中国特色社会主义理论,又要向身边优秀党员学习,进一步坚定理想信念、加强党性修养。赵骏同志提出,“不忘初心、牢记使命”就是要“在平凡的岗位上竭尽所能地做好自己的事”,充分认识到开展本次主题教育活动的重要性和必要性,并结合分管的物流领域,主动发现问题寻找差距,提出了当前物流行业存在的“10个问题”,并明确下步抓落实的重点任务。王玉茂同志感受到通过开展主题教育活动,对肩负的责任使命有了更深刻的理解,提出了大与小要兼顾、统与分要理顺、虚与实要结合、内与外要兼备等四方面感悟,认为走进企业、走进农村开展主题教育专题调研的形式很好,有助于精准把脉问诊,将工作做得更加接地气。

党组书记谢月娣同志提出,“不忘初心、牢记使命”就是把忠诚融入血脉灵魂,将敬业奉献化为实际行动、把为民做事放心上落实处、以敬畏之心牢守廉洁底线。并提出了以下四方面要求:一要党组带头抓好理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社主义思想往深里走、往实里走、往心里走;二要加强专题调研,奔着问题突出的领域、奔着情况复杂的地方去,真正把情况摸清楚、把问题分析透;三要抓好问题检视,坚持刀口向内,自觉把自己摆进去,检视问题、剖析原因,真查真找真改;四要加强整改落实,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等做好落实整改,从而推动主题教育持续升温、走向深入、取得实效。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统