您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
宁波市两个社区入选省未来社区首批试点建议名单
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2019-07-01 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月27日,省发改委公布《浙江省未来社区建设试点创建项目建议名单公示》,全省共有24个社区上榜,其中宁波鄞州划船社区和白鹤社区入选建议名单。

我市入选的两个项目均为80-90年代老旧社区改造类项目,其中白鹤社区占地面积24公顷,涉及户数3600余户,规划总建筑面积79万平方米,将打造延古续今、一脉流芳的白鹤“延芳里、天空城”未来社区。划船社区占地面积28.4公顷,涉及户数4400余户,规划总建筑面积87.5万平方米,将打造以党建文化为引领、以社区文化为特色、以全龄精英为示范、以生态宜居为样板的全国“和美文化社区”。

公示期结束后,我市将根据《浙江省未来社区建设试点工作方案》的要求,秉承“以人为本”、“去房地产化”原则,全面启动未来社区推进工作,成立建设领导小组和专班,研究提出相关政策体系,同时继续排摸潜在试点项目,探索建立未来社区产业联盟和智库。在推进未来社区建设中,宁波将认真落实省有关工作要求,统筹协调好“拆、建、房、用”四个环节,高质量推动九大场景建设任务,努力探索宁波经验、宁波亮点,走出一条宁波特色的未来社区路子。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统