您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
红色基地温初心 学深悟透话担当
信息来源:机关党委 发布时间:2019-06-28 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6 月25-28 日,市发改委组织94 名处级干部利用4 天时间分2 批赴浙江省委党校四明山分校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书学习班。委党组副书记鲍佩云参加开班仪式并讲话。委党组成员、巡视员孙自武参加第2期读书学习班。

鲍佩云指出,举办主题教育专题读书学习班,旨在深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温抗日战争历史,感悟先辈的革命精神以及横坎头村发挥老区精神,脱贫致富的经验,进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,提高我们党员干部的政治素质和业务能力,为推动发展改革各项工作提供坚强的思想和组织保证。

鲍佩云强调,处以上党员领导干部是这次主题教育的重点对象,要发挥好“头雁效应”,努力在强化学习教育上带好头作表率;在深化调查研究上带好头作表率;在深刻检视问题上带好头作表率;在抓好整改落实上带好头作表率,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

鲍佩云要求,要把严实要求贯穿读书学习全程,真学真研、真信真用,力戒形式主义,防止“任务式”虚学、“两张皮”空学,切实通过读书学习,使思想认识达到新高度、党性锤炼取得新境界、推动工作实现新突破,努力提升战略谋划水平、提升转型发展实效、提升协力攻坚干劲、提升求真务实作风、提升创新发展理念、提升担当实干能力。

读书学习期间,参加读书学习的处级干部聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,静下心来学习、潜下心来思考,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记对浙江、对宁波工作的重要指示批示精神,通过聆听辅导报告、现场教学、缅怀先烈、接受革命传统教育、观看专题片、组织集中学习交流等方式,开展了内容丰富、形式多样的主题教育,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。大家一致表示,要始终坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要对党绝对忠诚,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要大力弘扬斗争精神,奋力奔跑在宁波新时代长征路的最前列;要扛起为党旗增辉、为发展建功、为百姓造福的使命担当,聚焦重大平台、重大项目、重点工作,展现新作为、作出新贡献,为市委市政府决策当好参谋。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统