“十三五”规划专栏
编制动态
全市“十四五”规划编制工作部署会召开
信息来源:发展规划处 发布时间:2019-06-24 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月21日下午,全市“十四五”规划编制工作部署会在市行政会议中心召开。市委常委、常务副市长陈仲朝出席会议并讲话,市政府副秘书长顾立群主持会议。我委胡奎主任参加会议,并通报了我市“十四五”规划编制工作上阶段进展情况和下步重点任务安排。

会议指出,为贯彻落实全国、全省“十四五”规划编制工作会议精神,部署我市“十四五”规划编制目标任务,确保高质量完成“十四五”规划编制工作,前阶段我市已起草统一规划体系实施意见,印发实施规划编制工作方案,制定下达前期课题研究计划,并试运行规划管理数字化平台。下一步,重点是全面开展前期研究、谋深谋实“六个重大”、组织起草基本思路、组织编制发展规划。

会议要求,各地各部门要提高站位,充分认识编制“十四五”规划的特殊意义。相比以往五年规划,“十四五”规划有其特殊的时代背景、特殊的国际环境、特殊的发展任务,必须领会新思想、适应新格局、应对新矛盾、引领新征程。要提高标杆,高标准落实编制“十四五”规划的各项要求。坚持目标导向和问题导向相结合、战略性和操作性相统一,充分体现高质量导向,善于运用科学方法,切实增强规划操作。要加强组织,全力保障“十四五”规划工作的高效开展。

会议强调,要各地各部门对照编制工作部署要求,紧扣每一个时点,做细每一项工作。当前重点是组织开展一批重大前期研究,梳理提出“六个重大”,尽早提出本地本领域“十四五”发展的基本思路,包括总体思路、目标指标、任务举措、要素需求等,为编制规划纲要和专项规划提供支撑。

会议指出,五年规划编制是一项复杂的系统工程,任务重、要求高、环节多、周期长。要强化多方协同,加强对上衔接,切实做好我市“十四五”规划编制各项工作,合力编制出一个体现人民意志、反映时代特征、引领宁波发展的高质量规划。

市级相关部门、区县(市)政府、开发园区管委会分管领导,市级部门处室、区县(市)发改局、开发园区经发局负责人,我委业务处室及相关委管委属单位负责人参加了会议。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统