您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
“慈溪正大农村产业融合发展示范园”光荣入选第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单
信息来源:农业农村经济发展处 发布时间:2019-06-21 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月19日,国家发改委、农业农村部、工业和信息化部、财政部、自然资源部、商务部、文化和旅游部等七部委联合下发《关于印发首批国家农村产业融合发展示范园名单的通知》(发改农经﹝2019﹞1083号),发文确定了110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园,我市“慈溪正大农村产业融合发展示范园”成功入选。

“慈溪正大农村产业融合发展示范园”是华东地区规模最大、宁波市唯一入选的产业园,此次入选农村产业融合发展示范园是继“国家级现代农业产业园”之后获得的第二项国家级荣誉称号。该示范园的总体布局为“一核三带六区”:“一核”指的是园区农业高科技创新区;“三带”指的是优质粮食带、精品果蔬带、休闲观光带;“六区”指的是农业标准化产业区(大田种植)、精品果蔬种植示范区、生态农业示范区、现代化农业养殖示范区、农业创业区、农业机电产业区。

此次入选第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单,标志着“慈溪正大农村产业融合发展示范园”的建设发展迈上了新台阶。后续应当按要求进一步明确示范园创建任务、认真总结创建过程中探索出的经验做法,以点带面推动周边地区农村产业融合加快发展,充分发挥示范引领作用。




返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统