您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区粮食部门积极做好当前的防汛工作
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-06-21 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近期,针对出现的连续强降雨天气,鄞州区粮食部门高度重视,落实措施、积极应对,切实做好极端天气的防范工作。

一是提高思想认识,落实责任主体。根据区防指的统一部署和要求,结合粮食部门的自身实际,以“宁可十防九空、不可一时放松”的思想认识和高度责任感,严格按照《防汛防台工作预案》,区属国有粮食企业积极落实各项预防措施,确保万无一失。特别是国有粮食收储企业针对点多面广的实际,实行分级负责制,落实主体责任。

二是开展自查自防,落实各项措施。区属国有粮食企业加强对粮库(粮站)库区、仓房和存粮等检查,确保库区和储粮安全。重点开展了排水管道疏通和抽水泵、发电机组等设备的调试,确保大汛来临时,仓库不漏,排水迅速。同时积极做好防汛物资准备,准备了麻袋、抽水泵、雨衣雨鞋、沙子等防汛物质,确保随时调用。

三是加强值班值守,确保信息畅通。区属国有粮食企业切实执行24小时值班和领导带班制度,严肃防汛纪律,确保通讯信息畅通。要求值班人员及时了解掌握本区域内的雨情、水情和汛情,并认真做好值班记录,保证防汛值班工作正常有序运转。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统