您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
49项户籍业务 昨起“全城通办”
信息来源:社会发展处 发布时间:2019-06-18 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月17日,我市又有一项与群众密切相关的“最多跑一次”新政出台。新政实施首日,630位市民享受到了便利。

为方便群众就近办理户籍业务,在江北区试点成功的基础上,市公安局决定在全市推行户籍业务“全城通办”。原本只能在户籍地办理的户籍业务,如今全市139个户籍窗口均能受理,包括居民身份证办理、户口簿打印、出生申报户口、户口迁移等共49项。

法定工作日可受理“全城通办”业务,其中夏令时间为8:30-11:00、14:00-16:30,冬令时间为8:30-11:00、13:30-16:00。

户籍业务办理先要进行资料预审,受理后相关数据在公安内部平台“跑腿”,由申请人落户地的公安机关根据户口管理权限进行审核或审批,审批通过后再授权给申请地办理。一般情况下,市六区内户口迁移等流转办理类的申请办得比较快,当天可以解决;市外迁入等流转审批类申请,因需报户籍地县级公安机关审批,办理仍需10个工作日;身份证换补领等即审即办类事项则能当场办理。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统