您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
聚焦高质量发展 促进能源产业“六争攻坚”
信息来源:市能源局 发布时间:2019-05-09 发布处室:市能源局 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

5月8日,在全市能源系统基本完成机构改革调整后,市能源局组织召开了全市能源系统工作会议,促进系统联动,统筹远近谋划,着力能源改革,紧盯项目保障,抓好能源供应,强化节能“双控”,筑牢安全底线,聚焦高质量发展,全面推进能源产业转型升级,助力能源产业“六争攻坚”。市能源局机关和全市10个区县(市)、8个功能区的能源系统分管领导、相关科室负责人以及国网宁波供电公司等3家企业负责人约50人参加了会议。徐建国副局长主持会议,市能源局党组书记、局长励志纲做工作部署。

会议紧紧围绕能源产业高质量发展,10个区县(市)发改局能源相关负责人从职能调整、队伍建设、系统联动、安全检查、环保督察、重点项目和下一步重点工作安排等多个角度进行了广泛的交流发言,积极建言能源系统机构调整改革,强化队伍建设,突出业务培训,提升工作成效等,为全市能源产业发展和系统建设提供了有益的借鉴参考。

市能源局相关负责人分别介绍了市能源局职能调整情况、职责分工、处室设置、队伍建设等情况,对全市电力保障、热能供应和能耗管理、节能“双控”、用能保障等方面进行了全面分析研判,明确了目标任务,提出了相关要求。

励志纲局长对全市能源系统今年相关工作进行了部署。

他指出,成立以来,组建整合迅速,重点工作突出,各项工作成效明显。希望大家继续努力,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

他强调,要牢记习近平总书记提出的“推动能源消费革命、能源供给革命、能源技术革命、能源体制革命和全方位加强国际合作”等重要指示精神以及推进绿色发展,壮大清洁能源产业,构建清洁低碳、安全高效的能源体系等要求,克服一切困难,穷尽一切手段,抓住一切机遇,切实做好能源工作,促进能源产业高质量发展,助力宁波“六争攻坚、三年攀高”行动,重点围绕宁波“246”万千亿产业集群发展,全力做好用能保障,不辜负人民的信任。

他要求:一是在队伍建设上下功夫。要分清职责,理清边界,上下联动,加强培训,提升素质。二是在科学谋划上下功夫。坚持谋定而后动。在充分调研的基础上,结合“十三五”能源产业发展新特点、新需求,提早谋划“十四五”能源规划,围绕产业发展、能源政策、用能空间、改革创新、安全生产做好整体系统谋划。谋划要远近结合,重点体现前瞻性、可操作性、系统性、协调性。三是在狠抓落实上下功夫。重点突出抓好能源保障、能源监测、有序用电、节能减煤、环保督查、改革创新、安全生产、重大项目等工作落实,始终坚持对党和人民负责,要敢于担当,善于担当,为企业发展担当,为节能环保大局担当,全面促进全市能源产业高质量发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统