您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市能源局召开党组(扩大)会议
信息来源:市能源局 发布时间:2019-05-09 发布处室:市能源局 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月7日,市能源局召开党组(扩大)会议,励志纲同志主持会议,局党组成员参加会议,驻局纪检组副组长张永兵和相关处室负责人列席会议。

会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《中国共产党党组工作条例》相关内容,传达学习了习近平总书记和李克强总理对江苏响水特大爆炸事故、对凉山州木里县森林火灾的重要指示批示精神及市委领导关于全国文明城市测评问题的有关指示精神、扫黑除恶专项斗争工作指示精神,通报了2018年度全市落实从严治党主体责任综合情况,重点学习了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》等。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党的行动指南,必须深入学习领会,坚持集体学习和个人自学相结合,真正在学懂弄通做实下功夫,自觉地体现在实践中,提高思想站位,锤炼党性观念,强化务实作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,《中国共产党党组工作条例》是党内重要法规,必须严格组织实施,坚决贯彻落实,规范党组工作,促进机关党组正规化建设,为锻造能源铁军队伍奠定坚实的基础。

会议要求,要坚决守住能源安全工作底线,以习近平总书记和李克强总理的重要指示批示精神为指导,深刻吸取其他地区特大安全生产事故的惨痛教训,认真查找能源安全工作的薄弱环节,堵塞漏洞,特别是油气长输管道安全风险隐患,要重点检查,全覆盖零容忍,压实责任,确保能源安全生产稳定发展的大局。

会议认为,市能源局全体党员干部能够认真贯彻落实全面从严治党有关要求,自觉压实主体责任,各级党员领导干部能够带头履行“一岗双责”,但仍然要慎微慎独慎初,对照检查,举一反三,有则改之,无则加勉,见贤思齐,见不贤而自省,始终保持共产党人的本色。

会议希望,全体党员干部要以《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》精神为指引,进一步弘扬五四运动的爱国精神,坚定地拥护党的领导,忠诚党的核心,积极拥抱新时代、奋进新时代,扎实开展工作,努力为全市能源工作再上新台阶作出新贡献。

会议还研究了能源环保督查等其他相关工作。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统