您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开党组理论学习中心组(扩大)会议
信息来源:宣传教育处 发布时间:2019-05-08 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月6日下午,市发改委党组召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习《党政领导干部考核工作条例》《政府信息公开条例》,传达市委保密委(扩大)会议精神。委党组书记、主任胡奎主持会议,委党组中心组成员及相关处室负责人参加学习。

会议指出,新修订的《党政领导干部考核工作条例》是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。委党组和机关各级党组织要切实履行主体责任,把《条例》学习好、宣传好、贯彻好。发挥好考核指挥棒作用,激励党员干部“不忘初心使命,牢记奉献担当”,推动发展改革工作有效落实。

会议认为新修订的《政府信息公开条例》,进一步扩大了政府信息主动公开的范围和深度,明确了政府信息公开与否的界限,完善了依申请公开的程序规定。要深入学习领会《政府信息公开条例》,严格依法办事,不断提升依法行政的能力,深化“最多跑一次改革”,努力建设为民务实清廉的法治机关。

会议要求各级党组织和党员干部要充分认识做好保密工作的重要性,增强保密意识,开展保密知识的学习培训。严格保密制度,压实保密责任,有效化解风险,确保不发生失泄密问题。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统