您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
我委组织开展新修订《政府信息公开条例》主任办公会集体学法
信息来源:法规处 发布时间:2019-05-07 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月6日下午,市发展改革委组织召开主任办公会暨党组中心组学习(扩大)会议,会议由委党组书记、主任胡奎主持,其中一项议程安排了新修订《政府信息公开条例》集体学法,全体委领导和各处室、单位主要负责人参加了学法。

集体学法由委法规处负责人作汇报,主要围绕即将于5月15日正式实施的新修订《政府信息公开条例》主要修订内容作了解读,深入学习了政府信息的概念、信息公开主体的确定、不予公开的法定情形、依申请公开的程序、信息公开答复及处理、滥用申请权的制约等重要修订内容,并结合本单位信息公开工作实际及有关行政争议案件等情况,对可能涉及的法律风险作出提示和研判。最后,胡奎主任也对我委政府信息公开工作提出要求,强调全委上下要高度重视政府信息公开工作,准确把握政府信息公开的法定要求,认真应对并做好法律风险防控。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统