您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
“甬上乐业”——2019宁波首届就业创业服务交流大会即将启幕
信息来源: 社会发展处 发布时间:2019-05-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为全面展示宁波就业创业领域新成效、新作为,打造“甬上乐业”品牌,由宁波市人民政府主办,宁波市人力资源和社会保障局承办的“甬上乐业”——2019宁波首届就业创业服务交流大会将于5月31日在人力资源大厦举行,旨在促进资源共享、推动优势互补,引领就业创业服务向多维度深层次发展。

届时,将举办“甬上乐业”创业集市和2019年宁波就业实践校企合作大会。据悉,创业集市自2015年7月以来,每月一期,累计服务创业者超3.5万人次,帮助创业者“找人才、找项目、找资金、找市场、找政策、找服务”,实现创业资源集聚。宁波就业实践校企合作大会已连续举办三届,是我市服务企业促进高校毕业生就业的重要举措,吸引了大批各类院校毕业生和技能人才来甬实践就业。本次活动,将有超100所省内外大中专院校和600家以上宁波就业实践基地和其他企业参加,通过现场对接交流形式进行精准对接。

同时,为进一步导入社会力量缓解就业难、创业难、招工难问题,市人社部门倾力打造的就业创业服务资源对接平台也将于活动现场正式启用,面向企业、求职者、创业者提供一站式全方位的资源对接服务。另外,活动现场将通过图片、视频等方式全面展示全市就业创业领域总体情况、平台载体和工作成效等。

近年来,我市深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,着力促进创业带动就业,公共就业创业服务全方位加强。2019年,我市创新实施“甬上乐业”行动计划,以援企稳岗促发展、重点扶持促就业、夯实基础强服务三大专项行动为抓手,推动我市公共就业创业服务不断提质增效,促进更多的劳动者就业创业最终实现乐业。

就业是民生之本,安国之策,也是社会和谐之基,创业是经济活力之源,社会进步之翼。我市将以此次就业创业服务交流大会为契机,全面强化落实“甬上乐业”计划,进一步创造更多更高质量的就业机会,以扎实工作成效向新中国成立70周年献礼。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统