您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委举行警示教育专题辅导报告会
信息来源:机关党委 发布时间:2019-05-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

5月30日上午,市发改委举行警示教育专题辅导报告会,邀请市检察院原纪检监察组长、现任巡视员陈仰家同志作警示教育专题辅导报告,并观看《以案为鉴 警钟常鸣》教育片。

5月30日上午,市发改委举行警示教育专题辅导报告会,邀请市检察院原纪检监察组长、现任巡视员陈仰家同志作警示教育专题辅导报告,并观看《以案为鉴 警钟常鸣》教育片。

辅导报告中,陈仰家同志结合多年纪检监察工作经历,凭借其在执纪执法、反腐倡廉教育中丰富经验及深厚的理论功底,通过以“清廉是故事,那是昨天的故事;清廉是知识,那是今天的知识;清廉是梦想,那是明天的梦想”为脉络,列举多个发生在身边生动鲜活的典型案例,用通俗易懂、幽默风趣、深入浅出的语言,深入剖析了腐败产生的根源,深刻解析了新形势下党员干部面临的廉政风险和腐败的特点,以史说廉、以案说廉、以情说廉,从腐败对家庭、对社会、对党、对国家产生的危害,多角度多方位深刻阐述了腐败的代价和开展警示教育活动的重大意义。

陈仰家同志还联系发改委的工作特点,语重心长地告诫大家,以新的纪律和规矩和标尺,对过去陈旧思维、陈旧观念来一次深度“刷新”,通过心存一份敬畏、行多一份审慎,洁身自好,以换取事业顺达和家庭平安。以市发改委是我们这个团队的共同名字,大家是“同船人”,是荣辱与共的命运共同体,勉励大家在工作学习中,心存善念、互相关爱,共同进步。

委党组副书记鲍佩云结合委党组关于开展警示教育月活动的实际,对深化警示教育提出四点要求:

一是要以案为鉴、吸取教训,充分认识警示教育的重要性。各级党组织要按照警示教育月活动安排,组织开展学习讨论,召开专题组织生活会,全体党员干部一定要从身边的案例中吸取教训,引以为戒,开展批评与自我批评,做到干干净净干事,清清白白做人,切实树立党员干部的良好形象。

二是要不忘初心、牢记使命,切实增强执政为民的坚定性。各级党组织和党员干部要结合学习实践活动和专题教育实践活动,坚持实干为民、坚守勤政廉洁,通过自觉践行党的先进性和纯洁性,赢得人民的信任和拥护,维护好党员干部的形象和威信。

三是要严格监督、严肃查处,不断强化制度体系的实效性。各级党组织要加强对党员干部的教育管理,结合“风险点”排查,建立健全重要领域、重要行业、重点部门、重点岗位的监管制度,切实落实好党风廉政建设的责任制,不断健全监督网络,切实改进监督方式,不断提高监督的针对性和实效性。

四是要以上率下、当好表率,充分发挥领导干部的示范性。党员干部特别是领导干部要做廉洁从政的表率、言行一致的表率、严于律己的表率,认真落实“一岗双责”,以自身的模范行动促进党风廉政建设,推动机关作风转变,努力营造良好的政治生态。

专题辅导报告会由党组副书记鲍佩云主持,市发改委党组书记胡奎等班子成员以及市服务业局、市能源局、市发规院党员干部,委管委属行政事业单位党员干部,咨询公司、粮食收储有限公司、庄桥粮油批发市场有限公司班子成员约200人参加今天警示专题教育活动。

 




返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统