“十三五”规划专栏
编制动态
宁波稳增长促转型成效明显受到国务院通报表扬
信息来源:发展规划处 发布时间:2019-05-15 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

国务院办公厅5月10日发布通报,对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励。其中,宁波因促进工业稳增长和促转型升级成效明显受到肯定,鄞州区跻身成效明显的区域“双创”示范基地。

经查阅通报发现,宁波与天津市滨海区等14个市、区被列为促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显的地方。对于这些地方,2019年在新型工业化产业示范基地、工业企业技术改造升级导向计划安排,制造业单项冠军及其他示范项目、示范企业、示范平台评定等方面予以优先支持。

另外,鄞州区与上海市杨浦区等13个区一起,入选在推动“双创”政策落地、扶持“双创”支撑平台、构建“双创”发展生态、打造“双创”升级版等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显的区域“双创”示范基地。

2018年,在产业争先行动的牵引下,“宁波制造”加速向“宁波智造”转型,3244家规上企业实施技改项目,超7万家企业上云。新增13家国家制造业单项冠军,累计达到28家,居国内城市首位。

在鄞州,创新已成为引领全区高质量发展的最强引擎。目前,鄞州已拥有国家级众创空间7个、国家级孵化器3家,各类“双创”载体面积达51万平方米。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统