您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州“双创”示范基地成效明显获国务院督查激励
信息来源:鄞州区 发布时间:2019-05-15 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

国务院办公厅近日印发通报,对2018年落实重大政策措施真抓实干成效明显的地方予以督查激励,鄞州入选成效明显区域“双创”示范基地。

此次督查激励的地方名单共30组。其中第14组为:在推动“双创”政策落地、扶持“双创”支撑平台、构建“双创”发展生态、打造“双创”升级版等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显的区域“双创”示范基地。鄞州区与上海市杨浦区、江苏省常州市武进区、嘉兴南湖高新技术产业园区等共14个区入选。入选区域在2019年将获得中央预算内投资安排等方面重点倾斜、优先支持区域内创新创业成果在全国“双创”活动周主会场重点展示、优先支持举办“创响中国”重大活动等资金激励和政策保障。

近年来,鄞州通过深化“最多跑一次”改革,稳步推进社会信用体系建设,不断完善财税扶持政策,大力推进创新创业生态培育,全力构建众创空间—孵化器—加速器全链条众创孵化体系,连续七年举办鄞州人才科技智创周,制定出台鄞州区史上首个总规性、综合性的人才政策“人才新政22条”,累计培育国家级知识产权优势企业19家、省级专利示范企业29家、市级专利示范企业41家,三项总量皆为全市第一。目前共培育国家级众创空间7家、国家级孵化器3家,数量皆位居全市第一位。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统