您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发规院成功举办第十期提升干部发展规划研究能力研修班
信息来源:宁波市发展规划研究院 发布时间:2019-05-15 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为全面贯彻新时代干部队伍建设的新要求,着力打造素质全面、敢于创新的研究队伍,更好服务长三角一体化等国家战略和宁波高质量发展。根据年度干部培训计划,5月6日-10日,市发展规划研究院与重庆大学经济与工商管理学院合作成功举办了第十期提升干部发展规划研究能力研修班。

在研修班开班仪式上,重庆大学经济与工商管理学院EDP中心项目总监钱晓多博士致辞,并介绍重庆大学教学、科研和干部培训教育。市发规院副院长杨兵杰作动员讲话,她指出,在重庆大学举办此次研修班目的就是为宁波市的“六争攻坚、三年攀高”行动和高质量发展提供智力支持,希望大家珍惜此次学习机会,力求学有所悟、学有所获、学以致用。她提出三点意见:一是要切实增强培训学习的紧迫感和使命感。不断增强学习的自觉性;二是要好学乐学,以良好的心态积极投身培训学习;三是要严明纪律,努力展现宁波干部的良好形象。

本次研修班的授课专家既围绕宏观经济形势、大数据和人工智能等专题进行了系统的理论知识教学,又与学员们展开现场交流互动,得到了学员们的一致好评。此外,学员们还集体前往到重庆市两江新区数字经济产业园开展现场教学,感受发展加速度,学习发展新经验。

来自市发改系统、延边州发改委、市农科院、市智研院等近20家研究机构80余人参加此次培训,圆满完成了为期一周的培训学习,并顺利考核结业。




返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统