您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
新建甬台温高铁踏勘工作座谈会议顺利召开
信息来源:交通运输处 发布时间:2019-05-10 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实甬台温高铁筹建工作协调小组第一次会议精神,加快推进甬台温高铁项目前期工作,新建甬台温高铁踏勘工作座谈会于5月9日在宁波泛太平洋酒店顺利召开。

现有甬台温铁路旅速偏低、耗时较长,不能满足沿线客流对运输能力和质量的要求。将通苏嘉甬铁路南延至福州,新增一条高标准客运专线铁路,能大幅缩短宁波都市圈与长三角、海峡西岸、珠三角重要城市的时空距离,对促进浙江沿海地区快速融入全国高速铁路网,完善区域铁路网络具有重要意义。根据规划,新建甬台温沿海高铁将北接沪嘉甬铁路,南延至温州方向,线路全长171公里,运行速度300公里/小时以上。

本次由甬台温高铁筹建组带队的现场线位踏勘工作涉及宁波、台州、温州三地,踏勘成果将对预可研的编制和前期工作的顺利推进具有重要意义。

我委周坚巍副巡视员主持会议,市直相关单位和沿线区县(市)相关负责人参加会议并作发言,省筹建办常务副主任吴建永作会议总结讲话。交通处参加会议。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统