您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
通苏嘉甬铁路项目总体技术方案确定
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2019-04-30 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,在京召开的通苏嘉甬铁路预可研审查会议审查通过了项目总体技术方案,主推方案拟在杭州湾新区登陆并经慈溪北设站。

项目拟起自南通,跨越长江,经张家港、常熟、苏州城区、吴江、嘉善至嘉兴城区,引入嘉兴南站,经海盐西设站,以单建铁路桥的形式跨杭州湾,在杭州湾新区登陆并经慈溪北设站,至慈城北设线路所,通过联络线引入庄桥至宁波站,并预留慈城线路所衔接拟建的宁波西站和甬台温高铁的通道接轨条件。线路全长338公里,速度目标值为每小时350公里。

项目建成后,将大大缩短宁波至上海、苏州、北京等地的出行时间和出行成本,有望实现宁波至苏州、上海“1小时交通圈”,宁波至北京5小时内到达。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统