您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州与衢州衢江区携手共建山海协作乡村振兴示范点
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-04-26 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月24日,鄞州区发改局、鄞州区自然资源和规划局一行赴衢州市衢江区湖南镇蛟垄村上侣自然村实地走访,双方就鄞衢山海协作乡村振兴示范点建设事宜,以及上侣自然村改村提升工程规划设计进行研讨,并就相关规划方案作了详细交流和沟通。

这也是鄞州和衢江打造山海协作升级版的具体实践。按照计划安排,今后两地将充分发挥社会资本和援建资金作用,共同投资1000万元以上,大力推动开展乡村振兴示范点建设。其中,2019年度将筹集建设资金300万元以上,重点做好示范点选址、规划前期等基础工作。

经前期实地考察和综合研究,最终选址衢江区湖南镇蛟垄村上侣自然村作为乡村振兴示范点。据了解,湖南镇位于衢州市西南部,有着山水石资源的自然优势和厚积薄发的人文资源脉络,先后荣膺国家森林公园、国家地质公园、国家湿地公园、国家水利风景区四块国字招牌。位于湖南镇西北面的蛟垄村上侣自然村历史悠久,既有青山绿水的“颜值”,也有深厚的文化底蕴。此外,该村还有生姜种植这一全村支柱性产业,并正探索推进生姜深加工,以及通过电子商务平台来实现生姜等农产品“线上+线下”销售等路径。

此次对接,除了实地走访,鄞衢主要部门以及参与规划建设的设计单位坐在一起,进行了一次深入研讨。三方最终确定,下步打造乡村振兴示范点的工作重点将从农房改造(形象工程上)、产业合作(产业购销扶持)和文旅开发(文化旅游建设)三方面展开。



返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统