您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
望春工业园区成功试点“标准地+新型产业用地”出让模式
信息来源:海曙区发改局 发布时间:2019-04-26 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月22日,望春工业园区共有5块地块成功以“标准地”形式出让,其中1块土地用途为新型产业用地(M0),此举是海曙深化推进投资项目审批领域“最多跑一次”改革的一大创新突破。据了解,新型产业用地(M0)系创新型城市用地分类,旨在满足传统工业向高新技术、协同生产空间、组合生产空间及总部经济等转型升级的用地需要。为加快新旧动能转换,海曙在严格执行《宁波市产业用地标准(2018年试行版)》的基础上,制定了更严苛的“标准地”标准,如本次出让的新型产业用地(望春工业园区WCH-07-u7地块)要求固定资产投资≥900万元/亩、达产期亩均税收≥200万元/亩、R&D投入强度≥5%,均远远高于全市标准。同时,区发改、科技、自然资源和规划分局等相关职能部门将所有审批流程纳入网上流转范畴,采取联动模式,面向项目业主提供“无偿代办、全程服务”,最大限度缩短土地后续审批时间成本。截至目前,全区已按“标准地”形式出让地块14块,共计面积434.1亩。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统