您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
2019年全国特色小镇高质量发展会议在浙江召开
信息来源:体改处 发布时间:2019-04-22 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻落实中央经济工作会议精神,引导各方面共同探索特色小镇高质量发展的有效路径,营造有利于特色小镇健康有序发展的社会环境,4月19日,由国家发展改革委城市和小城镇中心、中国城镇化促进会联合主办的2019年全国特色小镇高质量发展会议在浙江省湖州市德清县召开。国务院有关部门、各省级发展改革委、部分金融机构、有关研究机构人员和部分特色小镇负责人参加会议。

会议由中国城镇化促进会党委书记、副主席兼理事长陈炎兵主持。国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任史育龙从理论解析视角,就如何促进特色小镇高质量发展作了发言。在地方做法讲解环节,浙江、云南、吉林、河北省发展改革委副主任翁建荣、刘颖、赵海峰、张国洪,江苏、广东省发展改革委处长李君良、陈旭,浙江省湖州市人民政府市长钱三雄、德清县人民政府县长敖煜新,分别讲解了本地区推进特色小镇高质量发展的好经验好做法,介绍了本地区推进特色小镇规范纠偏和典型引路两手抓的进展,交流了下一步支持特色小镇有序发展的政策举措。

在金融机构研讨环节,由国家发展改革委城市和小城镇中心副主任沈迟进行组织,中国农业发展银行基础设施部副总经理于合军、国开金融有限公司副总裁左坤、国家开发银行投资评审二局处长史长虹、中国光大银行公司业务部副总经理魏玉根、中国农业银行三农对公业务部王欣,顺次讲解了开发性政策性商业性金融机构如何在债务风险可控前提下,参与搭建政银企对接服务平台,加大对高质量特色小镇的融资支持力度,为建设更多精品特色小镇、产生更多典型经验提供制度土壤。

在专家研讨环节,由国家发展改革委城市和小城镇中心处长王大伟进行组织,国家发展改革委城市和小城镇中心副主任邱爱军,中国社科院人口与劳动经济研究所所长张车伟,中国城镇化促进会副理事长杨子健,国务院发展研究中心东方文化和城市研究所主任张晓欢,浙江大学公共管理学院副院长张蔚文,杭州数亮科技股份有限公司董事长戴子君,分别围绕特色小镇建设的理论支撑、实践探索、评价评估,以及浙江特色小镇经验的复制推广等方面,提出了具有针对性和操作性的意见建议。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统