您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
我委王光旭副主任赴秦皇岛参加国家发展改革委全国公共服务“补强提”工作现场会
信息来源:社会发展 发布时间:2019-03-04 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,扩大公共服务有效供给、促进形成强大国内市场、满足人民日益增长的美好生活需要,进一步指导各地落实好近期出台的《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量 促进形成强大国内市场的行动方案》,2月26日至27日,国家发展改革委在河北省秦皇岛市组织召开了全国公共服务“补强提”工作现场会,王光旭副主任和我处参加了会议。

会议由社会发展司欧晓理司长主持,河北省、江苏省、浙江省、江西省、甘肃省以及成都市发改委分别就公共服务“补强提”工作进行了典型发言。会议最后,连维良副主任进行了总结讲话, 对“补强提”工作提出了四方面要求。一是明确缺什么,要高度重视“补强提”工作重要意义。二是明确补什么,要加快补齐基本公共服务短板。三是明确强什么,强化非基本公共服务弱项,实施托育、教育、医疗、养老、家政、助餐、乡村旅游等重点工程,以及推进文化、体育领域的重点工作。四是明确干什么,以普惠、投入、改革、降低成本、盈利支撑为重点,落实政策支持、普惠服务、优秀机构、标准定价、监管服务、兜底达标、项目储备等方面的清单。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统