“十三五”规划专栏
编制动态
2018年宁波水利投资再次超过百亿元
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2019-03-26 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年我市完成水利投资100.5亿元,连续两年实现水利投资超过百亿元,投资额继续保持全省第一。

2018年,我市全力推进防洪排涝“2020”行动计划,基本完成水利重大项目节点目标,在水利建设、防汛抗旱减灾、水生态文明建设、河(湖)长制落实、乡村振兴水利行动、水利管理改革等方面谱写了新的篇章。其中,防洪排涝“2020”行动计划完成投资61.5亿元,为年度计划的102.5%。葛岙水库主体工程提前两个月开工建设;清溪水库完成了10个专题编制工作;姚江二通道(慈江)工程澥浦闸站泵组于2018年8月正式启用,慈江闸站提前3个月投入试运行,化子闸站主体基本完成。姚江上游西排工程、余姚城区包围工程等也完成年度建设任务。钦寸水库至亭下水库输水隧洞于2018年9月成功试通水,已具备向宁波提供优质水库水的条件;横溪水库至东钱湖水厂引水隧洞已全线贯通。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统