您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开党组理论中心组学习(扩大)会议
信息来源:宣传教育处 发布时间:2019-03-25 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月21日下午,市发改委党组书记、主任胡奎主持召开党组理论中心组学习(扩大)会,传达学习全国“两会”和习近平总书记全国“两会”系列讲话精神;传达学习全市“温故知新、知行合一”学习实践活动动员会暨“六争攻坚、三年攀高”推进会精神;学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)。委党委中心组成员、委机关各处室、委管委属各单位负责人参加会议。

会议要求,要把深入学习宣传习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前重大的政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对宁波工作的重要指示精神结合起来,深入学、反复学,学懂弄通、学深悟透,把学习成果体现到干事创业的行动上、推动工作的实际举措上、实实在在的发展成效上。要充分利用各种形式,全面、准确、深入宣传两会精神,宣传阐释中央重大决策部署,迅速掀起学习贯彻的热潮。

会议指出,全市“温故知新、知行合一”学习实践活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对宁波工作重要指示精神的一项重要活动。各级党组织和党员干部要深入贯彻落实郑书记讲话精神,以舍我其谁的责任意识和担当精神,加强组织领导、对标落实任务、形成强大声势,务实戒虚、苦干实干,全面抓好“项目争速”专项行动,圆满完成目标任务,确保学习实践活动取得实绩实效。

会议认为,新修订的《条例》,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治标准放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,吸收党的十八大以来我们党选人用人工作中探索形成的实践成果,回应干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,对于提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有重要意义。要把深入学习贯彻新修订的《条例》,作为当前和今后一个时期的重要工作,确保新规定新要求学习到位、落实到位、监督到位;要认真对照新修订的《条例》,进一步修订完善委机关选人用人制度,全面加强和改进干部选拔任用工作,推动委机关干部队伍建设迈上新台阶。

会议传达学习了近期市委有关会议和主要领导批示指示精神,就贯彻落实上级决策部署、做好安全稳定和保密工作作出具体安排。




返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统