您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波3地入选第二批浙江省旅游风情小镇
信息来源:发展规划处(城市化处) 发布时间:2019-02-28 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,浙江省文化和旅游厅公布了全省第二批旅游风情小镇名单,共28家上榜,其中宁波占据3席。

浙江省旅游风情小镇是指在行政建制镇(乡、街道)范围内,拥有独特的自然资源、建筑风貌、节会风俗、特产风物、餐饮风味和人物风采,以旅游休闲为主导功能,以规划保护为前提,人居环境优美和谐、地域风情丰富多彩、公共服务配套完善、综合管理保障有力的特定区块。

本次上榜的宁波旅游风情小镇分别是奉化区溪口镇、慈溪市鸣鹤古镇、余姚市大岚镇,再加上2018年1月公布的首批浙江省旅游风情小镇名单当中的象山石浦镇、宁海前童镇,至此,我市共有5个省级旅游风情小镇。

新晋旅游风情小镇可谓“一镇一风情”。大岚春可看樱花、夏可探茶海、秋可摘红柿、冬可赏雪景,一年四季都是绚烂的;鸣鹤是一个千年古镇,依山成街、因河成镇、镇边有寺、渔耕人家枕河而居,是慈溪市目前唯一的省级历史文化名镇;溪口依山傍水,早在汉代就有“海上蓬莱”之称,拥有“千年古镇溪口镇”“幽谷飞瀑雪窦山”“青山秀水亭下湖”三个各具特色的景系。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统