您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区提前完成今年省市县长项目开工任务
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-12-31 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年,鄞州区共申报5个省市县长项目,根据省市对省市县长项目工程的50%开工率的考核要求,需确保3个项目开工。截至11月底,鄞州盛吉盛(宁波)半导体科技有限公司年优化升级150台半导体设备产业项目、横溪农旅小镇、万洋小微产业园等3个项目完成统计入库,顺利领取施工许可证并开工建设,标志着鄞州区提前完成年度任务。

(一)落实分工明责任。根据年初确定的项目工作分工,各区领导充分发挥牵头联系、组织协调、指导督促的职能,采取现场办公、一线协调、跟踪督查等方式,亲自参与项目服务,协调解决实际问题。每个项目明确一个牵头盯引部门和一名首席联络员,实行周联络月汇总工作机制。

(二)倒排节点强推进。在年度确定的季度工作目标的基础上,今年7月,鄞州区根据每个省市县长项目的实际推进情况,按照11月底统计入库,年内开工建设的总体目标,倒排每个项目重要节点的时限要求,制定每个项目8-12月的月度工作目标,并实行周报制度,对形象进度滞后、推进不力的项目,实施“挂牌”督办。

(三)主动攻坚优服务。鄞州区今年专门成立了以常务副区长为组长、各职能部门为组员的省市县长项目攻坚专班。对项目推进中的具体问题,第一时间明确责任单位和解决时限要求,倒逼项目主体责任单位和审批部门提高服务效率。对于涉及多个部门的问题,不定期召开协调会,通过推行承诺制审批和容缺审批、指导准备项目统计入库资料等方式,先后协调了横溪农旅小镇、万洋小微产业园在备案、进度计划编制等方面的10余个问题,全力保障项目顺利推进。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统