您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
宁波鄞州区鄞城大道全线贯通
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2019-12-25 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月25日14时,全长17.5公里宁波鄞城大道正式全线通车。鄞城大道从东钱湖一直到海曙鄞江,自东向西跨越鄞州、奉化、海曙三区,沿途经过东钱湖、横溪、云龙、姜山、方桥、洞桥等乡镇。全程建设分段实施,其中,西段鄞江至洞桥早在2006年就建成通车,东段东钱湖到横溪段于2012年底建成通车,这是鄞州区交通建设领域迄今为止单体投资最大的项目。

鄞城大道洞桥至云龙段,上跨奉化江大桥项目是全线施工难点。该工程通过波形钢腹板连续梁桥的结构形式,采用新颖的悬臂异步浇筑施工工艺,不但解决了桥梁限高和通航的难题,160米的主桥其跨径和宽幅达国内同类桥梁之最。鄞城大道上跨奉化江特大桥建设项目在实施过程中荣获“2019年首批中国公路建设行业协会科学技术二等奖”等21项国家、省、市级奖项荣誉。

从对外交通来看,鄞城大道西接甬金高速公路,东接甬莞高速,沿线跨越沈海高速公路,是鄞州区“七横十二纵”路网骨架中的重要“一横”,也是继鄞县大道、鄞州大道之后,贯穿鄞州区东西走向的一条重要交通干线,是我市对外联通的一条重要干道。鄞城大道开通之后,行驶限速为每小时80公里,请广大司机控制行驶速度,确保安全行车。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统