您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
2019宁波“最好吃稻米”评选活动成功举办
信息来源:粮食与物资调控处 发布时间:2019-12-25 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月14日下午,由市农业农村局、市发展和改革委员会共同主办,市农业技术推广总站承办,市粮食行业协会协办的宁波市“最好吃稻米”专场品鉴和推介活动在我市著名历史街区南塘老街成功举办。市农业农村局副局长茅黎泓、市发展和改革委员会党组成员程宏友出席了本次活动,并为获奖单位现场颁奖。

本次活动现场蒸煮了今年刚评选出来的第二届“甬优杯”宁波十大好稻米产品,再招募100位市民进行品尝品鉴,最后投票产生宁波最好吃稻米前三名。最终,慈溪市观海卫观月水稻种植场种植的“沪软1212”以绝对优势获得金奖,银奖和铜奖分别由海曙顺裕粮机专业合作社种植的“玉针香”和余姚市舜田粮食专业合作社种植的“甬优15”获得。

本次活动受到了宁波市民的热烈欢迎,现场参与积极性极高,这也反映了随着人们生活水平不断提高,人们对吃好的、安全的大米的需求也越来越高。为顺应这种形势,市农业农村局和市发改委(粮食物资局)联合举办了此项活动,并通过推动农业供给侧改革,推进“五优联动”试点工作,加快培育优质稻米品牌,促进我市稻米生产向优质化、生态化、规模化、品牌化和标准化方向发展,更好地满足广大市民对本地优质稻米的消费需求。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统