您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
超大体量科研综合体宁波研祥中心开工
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2019-12-23 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月19日上午,超大体量的科研综合体宁波研祥中心在东部新城开工建设。省委副书记、市委书记郑栅洁,市政协主席杨戌标出席开工仪式,并与研祥集团董事长陈志列及两位工人一起按下开工启动键。

宁波研祥中心位于东部新城核心区,规划总用地面积约1.2公顷,总建筑面积约9.5万平方米,由研祥集团与全国工商联科技装备业商会合作打造。中心将充分整合商会骨干企业的优质资源,发挥宁波科技装备行业基础雄厚、高端科研人才聚集等优势,设立研祥集团华东区域总部,并引进60家以上商会骨干企业,打造华东区域总部集群。

总部位于深圳的研祥集团是中国500强企业和国内科技装备行业的龙头企业,也是全国工商联科技装备业商会的会长企业,主要从事自动化、智能化、信息化、数字化核心部件的研发生产和应用软件的开发推广,拥有国家特种计算机工程技术研究中心、国家工程实验室等高能级研发机构,在市场份额和产品技术领先性方面已经连续13年位居中国第一、全球前三。

经过近一年的充分对接沟通,研祥集团十分认可我市的制造业实力和营商环境,今年2月,与我市签订战略合作协议,其中之一是在东部新城建设宁波研祥中心。在东部新城和市级相关部门的通力合作下,该项目规划、施工临时场地审批、渣土清运、工程用电等事项高效推进,于今年6月取得开发用地,为年底前开工奠定了扎实基础。

研祥集团负责人表示,下步还将在宁波建设工业制造基地,形成科技装备行业总部、研发、生产、销售全产业链,助推宁波传统制造业加快向智能制造升级。

市领导施惠芳、沈敏参加开工仪式。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统