您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局攻卡点破难点提前实现“项目建设全年红”
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-12-23 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年以来,鄞州区发改局牵头推进全区“项目大攻坚”专项行动,创新探索“审批提速-擂台鼓劲-服务破难”的全方位项目攻坚模式,推动各级项目提前取得“全年红”。截至11月底,6个全省集中开工项目累计完成投资约45.5亿元,完成年度计划任务的142.8%。21个市级重点工程项目累计完成投资约77.4亿元,完成全年计划任务的144.7%。120个区级重大实施类项目累计完成投资261亿元,完成全年投资计划任务的104.4%。

一是审批提速度。加力深化“最多跑一次”改革,提出分阶段审批要求及公用事业服务、涉审中介服务等改革措施,严格落实项目代码制度,深入实施规范承诺制改革,一般企业投资项目审批“最多90天”实现率达100%。创新项目审批破难方式,进一步压缩办理时间,工业项目审批承诺时间提速84%,房产项目审批承诺时间提速85%。帮助浙大宁波“五位一体”校区工程精准协调问题,推进概算审核时间从15个工作日缩短至5个工作日,获项目方高度赞扬。

二是“擂台”赛进度。组织开展三个赛季的“项目前期攻坚赛”和“开发建设进度赛”,充分调动起各责任单位的参赛积极性,公开晒进度、比作为、亮方法,通过“线上”+“线下”的投票评比、各级媒体的大力宣传,最终选出擂主,进一步提升了社会知晓率和参与度,营造出比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。截至11月底,国创年产五千套轨道车辆用控制阀等32个项目实现新开工;蓝青小学、长丰小学等26个项目实现完工。

三是“三进”促效度。带头践行“局长坐班机制”,9位班子成员主动到窗口一线,了解企业需求,共解决问题20余个。将“三进”“三服务”活动与“项目大攻坚”深度融合,进项目协调解难、督导20余次,依托联合会商、咨询会、入企座谈、现场办公等方式,解决问题10余个。组织10余个单位召开省市县长项目工程协调会,提出针对性举措,先后协调横溪农旅小镇、万洋小微产业园在备案、进度计划编制等方面的10余个问题。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统