您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局有序有为推进“三服务”活动
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-12-19 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年以来,区发改局聚全局之力,扎实开展“三服务”活动,将其作为中心工作重点部署、大抓落实。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层、企业,切实服务人民群众,有力推动了自身作风建设,有效促进了难题破解,切实提升了服务水平。

一是有统有分抓好协力协同。发改局建立健全“三服务”活动工作架构和工作机制,由局长和党委书记作为牵头人,各班子成员带头参加,由局办公室负责日常协调、组织参与、问题收集等工作,并确立专人作为联络员和信息员。同时,健全月报制度,每月一统计、一季一总结,督促各科室积极深入,主动作为,协同推进。截至11月底,全局共办结事项41件,其中企业事项26件,群众事项2件,基层事项13件,进项目协调解难、督导20余次,解决问题10余个。召集10余个单位召开省市县长项目工程协调会,提出针对性举措,先后协调了横溪农旅小镇、万洋小微产业园等项目在备案、项目进度计划编制等方面的10余个问题。

二是有点有面推进走深走实。将调查研究作为发改工作的重要基本功和抓手,围绕鄞州镇村级工业园区改造提升、环东钱湖绿色创新圈建设、鄞州“十四五”规划编制等课题,聚焦制约鄞州发展的瓶颈问题和民生热点问题,主动带着问题下沉基层,并切实做到“四不两直”,共开展各类调研30余次,组织各类座谈、研讨会10余次,充分了解了鄞州当前发展情况,对制约鄞州发展的问题瓶颈进行了深刻剖析,形成了《推进我区镇(村)级工业区块转型升级的对策建议》《鄞州区猪肉价格运行形势分析及应对举措》等10余个调研课题成果,为区委区政府提供决策参考。

三是有质有量破解难题难事。充分发挥发改局在行政审批、政策宣讲方面的职能优势,主动进企指导,收集企业需求,为企业发展提供建议意见,助力企业发展。协同区财政局等单位进企10余次,帮助解答企业在公共服务业专项资金申请上的问题10余个。带头践行“局长坐班机制”,班子领导主动到窗口一线,了解企业需求,解答相关问题,9位班子成员坐班,共解决问题20余个。主动在项目审批领域提供支持,创新破难方式,为加速宝龙一城快速落地,积极落实鄞州区房建类项目审批服务提速实施办法,在项目方提出申请的第一时间,为项目办理子代码三个,以便于“分阶段领取施工许可证”,推进提早开工。帮助浙大宁波“五位一体”校区工程精准、快速协调概算审核中的问题,推进概算审核时间从15个工作日缩短到了5个工作日,获项目方高度赞扬。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统