您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
我市今年中晚稻收购量赶超上年
信息来源:粮食与物资调控处 发布时间:2019-12-17 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年,市发改委高度重视粮食生产工作,做到订单粮食政策早出台、早宣传,订单工作早部署、早落实,充分发挥国有粮食收储企业收购主渠道作用,加大为农服务力度,确保2019年粮食收购工作顺利完成。目前,我市中晚稻订单粮食收购工作已接近尾声。截止12月17日,全市共收购入库晚稻20.5万吨,已超过去年中晚稻收购总量1.6万吨。

我市2019年中晚稻收购工作从10月中下旬启动。在收购期间,市本级及各区县(市)粮食收储有限公司严格执行订单粮食最低收购价格、价外补贴和收购环节补贴标准,提前通过各种渠道广泛宣传今年中晚稻收购政策,积极开展粮食收购“一站式”服务,保证农民放心种粮、明白售粮。同时,加强粮源粮质管理,既保护了农民的种粮积极性,避免“卖粮难”问题发生,也防止了陈粮、“转圈粮”、“周边粮”等进入我市政策性收购。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统