您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局召开区属国有粮食企业整合动员大会
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-12-16 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

报区委区政府批准,13日上午,区发改局组织召开鄞州区属国有粮食企业整合动员大会。区发改局党委班子成员及区属国有粮食企业现职领导班子成员、中层干部、收储公司本级管理人员、基层粮库(粮站)负责人、粮食专管员共50余人参加会议。

会议传达学习了市委常委、区委书记褚银良同志在全区国资国企改革发展动员大会上的讲话精神,宣读了《关于组建成立国有粮食企业整合工作小组的决定》,通报了《区属国有粮食企业整合方案》,对相关整合方式、组织机构、经营模式等进行了详细阐释,全面部署了区属国有粮食企业整合改革工作,标志着我区国有粮企整合迈出了坚实一步。

会议指出,推进区属国有粮食企业整合,是顺应宏观大势,加快供给侧结构性改革的迫切需要;是贯彻落实上级党委政府决策部署,争当国企国资改革先行军的根本之举;是助推企业革新跨越、发展壮大、做优做强的有力举措。

会议强调,推进区属国有粮食企业整合,目标就是要变“分散资产”为“高效资本”,通过对人事、产权、制度体系等改革,进一步提高资本配置效率,扮演好粮食行业领路人角色。整合后的企业要强化党的领导、加强队伍建设、主动改革创新、凸显引领作用,擦亮“国有粮企”的名片,真正做全市粮食物资系统创新发展的排头兵。

会议要求,全区粮食系统广大干部职工要提高站位,统一认识,传承“鄞州粮人”优良品德,守良心、办实事,当良匠、抓实干,出良方、展实绩,推动改革整合与业务工作两不误、两促进,努力开创我区粮食工作新局面,为助力鄞州建设“两高四好”示范区发挥特有优势。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统