您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
关于开展秋粮收购监督检查工作的通告
信息来源:监督管理处 发布时间:2019-11-05 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各有关单位:

为进一步加强和规范粮食收购市场监管,发挥部门联合监管优势,规范粮食收购市场秩序,维护种粮农民和广大消费者的利益,根据国务院《粮食流通管理条例》有关规定和浙江省粮食局、浙江省工商行政管理局、浙江省物价局和中国农业发展银行浙江省分行四部门《关于进一步加强和规范粮食收购市场监管工作的通知》(浙粮〔2016〕28号)精神以及粮食安全市(县)长责任制有关要求,结合我市实际,决定开展秋粮收购监督检查工作,现将有关事项通告如下:

一、监督检查对象

国有粮食收储企业和多元粮食收购主体。

二、监督检查内容

(一)承担政策性粮食收储任务的企业和库点是否具有粮食收购资格。

(二) 国有粮食收储企业和多元粮食收购主体是否执行国家和省市出台的粮食收购有关政策。

(三)是否遵守粮食收购“五要五不准”守则。

(四)是否执行国家粮食质量标准。

(五)是否及时支付农民售粮款。

(六)是否存在代扣各种收费行为。

(七)是否存在短斤缺两、压级压价、“打白条”、拖欠售粮款、不及时足额兑现订单补贴等坑害种粮农民利益的行为。

(八)是否存在虚开凭证、弄虚作假、以陈顶新、“转圈粮”、以市外粮顶抵当地订单粮、以订单外粮顶抵订单内粮套取订单补贴等违反政策纪律、损害国家利益的行为。

(九)是否存在擅自停收、拒收、限收行为。

(十)是否存在收购资金使用安全和信贷资金挪用行为。

(十一)是否出现粮食霉烂变质等坏粮事故和安全生产责任事故。

(十二)是否有其他违反粮食收购政策的行为。

三、监督检查时间

2019年11月11日至11月29日。

四、监督检查人员

由市发改委负责牵头,联合市市场监督管理局、农发行宁波市分行协同参加。

特此通告

宁波市发展和改革委员会

2019年11月4日



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统