您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
市特镇办举办市特色小镇培训班
信息来源:城镇发展处 发布时间:2019-11-04 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月30日至11月1日,市特镇办在杭州举办了宁波市特色小镇培训班。宁波市特色小镇规划建设工作联席会议成员单位、各区县(市)发改局、相关功能园区经发局负责特色小镇工作人员,以及各省市级特色小镇人员参加了本次培训。

培训班学员参观走访了两个省级验收命名小镇,杭州云栖小镇和杭州玉皇山南基金小镇。云栖小镇是以云计算为科技核心,大数据和智能硬件产业为主导产业的特色小镇,实现了产业、文化、旅游、社区功能融合发展。玉皇山南基金小镇根据金融人才国际化、精英型的特点,通过联合政府性行业组织、龙头企业和知名中介,开展海内外招商及合作业务,快速推动私募金融集聚发展。  

本次培训邀请了浙江大学公共管理学院教授、副院长张蔚文,对下步如何打造特色小镇升级版进行了解读。数亮科技股份有限公司张央青总裁等就特色小镇规范纠偏和高质量发展进行了授课,深入解读了国家、省发展特色小镇的背景趋势和发展要求,有针对性地讲解了特色小镇的申报、考核、验收命名等内容,并分享了特色小镇实践案例,助力宁波市特色小镇高质量发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统