您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
甬上旅游市场将迎更多“国际流量”
信息来源:对外开放处(财政金融处) 发布时间:2019-11-04 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

中国入境游市场一向被看作“有待深挖的金矿”。在宁波,这一金矿同样有待进一步开采。从即将实施的53国人员过境免签政策,到逐渐加密的国际航线网络;从不断走出去的文化旅游推介,到日益丰富的旅游产品供给……诸多利好下,甬上旅游市场有望流量大增。

保加利亚商旅代表团来甬

11月1日,以保加利亚投资署副署长Ahmedova Madzhid女士为团长的商旅代表团,结束了为期一周的在甬文化旅游和经贸交流活动。

据了解,代表团一行20人,主要是来自保加利亚的旅行社、建筑公司、食品、红酒类、畜牧业等业界代表。“宁波是个美丽的城市!宁波人很友好热情!我很喜欢奉化布龙,也喜欢听越剧,希望以后可以带更多人来!”保加利亚一家旅游公司的代表分享了他的宁波行体验。

保加利亚商旅代表团在宁波期间,不仅参访了溪口景区、天一广场等代表性的文化商旅景点,体验宁波特色非遗之旅、三江夜游等。中国国旅(宁波)国际旅行社、宁波达人旅业与保加利亚最大旅游公司之一的Raul旅游,当场达成游客互送合作意向。同时,代表团还在我市举办中保经贸合作洽谈会,赴宁波大学、博洋集团、均胜集团、集盒青年广场等地学习交流。

深耕客源地“引客入甬”

据统计,2018年宁波旅游总收入2005.7亿元,比上年增长19.7%。住宿设施接待入境过夜游客84.01万人次,基本与上一年度持平,实现外汇收入4.21亿美元,同比增长7.09%。其中,主要客源地为美国、日本、韩国、德国等,中东欧国家旅游势头被看好,堪称“众兵家必争之地”。

由此,我市深耕客源市场做了一系列的营销推广。就在一个多月前,2019“丝路新旅”宁波文化旅游推广周在保加利亚首都索非亚举办,并在当地产生巨大反响。“推广周活动之后,保方就组织了商旅代表团访问宁波。”宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳表示,该团是针对中东欧中高端人群旅游细分市场定位而开发的入境游产品的首发,下一步,还将组织引进会奖旅游团、游学团等,对推动两地客源互送和经贸交流具有重要意义。

据悉,近年来,宁波连续推动与中东欧各国在经济、文化、教育和旅游等方面的多元交流,连续5年举办的中国—中东欧投资贸易博览会,2018年首度升级为中国—中东欧国家博览会。原宁波市旅游发展委员会牵头起草了《宁波市人民政府办公厅关于印发宁波市旅游国际化行动方案的通知》,该方案提出,到2020年全市入境游客数突破220万人次,入境游客平均逗留时长超过2.5天,国际(含港、澳、台地区)航线达到15条以上。培育入境旅游骨干企业5家以上,引进达到国际大会标准的会议10个以上,与中东欧国家双向交流人数累计突破1万人次。

免签新政利好深度游览

事实上,宁波目前坐拥3A级以上景区58家,集合了“江河湖海山”全类型优质旅游资源,签证便利化、旅游产品多元化、旅游综合配套优化完善、旅游服务品质持续升级,众多利好集中涌现,为开发境外客源市场奠定了扎实的基础。

眼下,入境市场又将迎来新政利好。来自国家移民管理局发布的消息显示,12月1日起,宁波航空口岸将正式实施过境144小时免办签证政策,并纳入江浙沪政策一体化。宁波将成为继上海、南京、杭州之后长三角区域内实施这项政策的第四个城市。“政策实施后,53个国家和地区的游客过境宁波时,将享受长达6天的免签停留。这对宁波旅游国际化是一大利好。”邱金岳说。中国国旅(宁波)国际旅行社有关负责人陈金同时分析认为,该政策将使得到访宁波的游客群体更加多元化,除了过境中转客群外,还将增加在差旅外兼有观光体验需求的商务客,以及把宁波作为旅游目的地之一的过境游客,“深度游、精品游迎来更多可能性。”陈金说。

据悉,宁波市文化广电旅游局正在积极谋划培育推广宁波144小时过境免签特色旅游产品线路,在旅游、商务会展、探亲访友等方面用足用好过境免签政策,促进入境旅游市场发展。下一步,该局还计划推出相关免签旅游指南,提供政策解读、免签问答、免签流程等指引,推出过境旅游特色线路。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统