您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波文旅金融服务中心挂牌
信息来源:对外开放处(财政金融处) 发布时间:2019-11-29 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月28日,宁波文旅金融服务中心在扬帆广场正式挂牌并获7家银行授信50亿元,3家企业当场获得无抵押贷款近500万元。宁波文旅金融服务中心的成立,为我市3万余家中小微文化企业开创了一个新的融资平台。

据了解,我市共有3.4万家文化企业,其中95%是中小微文化企业,这类企业普遍资产轻、规模小、预期收益难以预见。一般金融机构的信贷门槛往往较高,中小微文化企业普遍面临“融资难、融资慢、融资贵”的问题。2014年以来,宁波在全国率先提出创建国家文化与金融合作示范区,并且一直在探索促进文化产业和金融业的共生共赢的办法,这次成立宁波文旅金融服务中心就是实际举措之一。

据了解,宁波文旅金融服务中心由市文化广电旅游局发起,由第三方专业服务机构负责日常管理。中心整合了一批金融机构、类金融机构和中介服务机构,在企业和金融机构之间发挥桥梁纽带作用。需要融资的企业如同进入“超市”,可以挑选适合自己的金融机构和金融产品。而金融机构通过中心,可以深入了解企业的资质、信用、实际控制人的行业口碑等,在发放贷款时可以降低信贷风险。

除了“投、融、担、贷”等主营业务外,中心还提供税务申报、委托财务等服务。中心还将定期举办各类资本项目对接会、政策讲座和税务、法律培训,企业沙龙等大型活动。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统