您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市委财经委员会第四次会议召开
信息来源:对外开放处(财政金融处) 发布时间:2019-11-29 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月28日下午,十三届市委财经委员会举行第四次会议,学习贯彻党的十九届四中全会和中央财经委员会第四次会议、省委财经委员会第七次会议精神,重点研究我市高水平全面建成小康社会补短板等问题。

省委副书记、市委书记、市委财经委员会主任郑栅洁主持会议并讲话。裘东耀、宋越舜等市委财经委员会其他委员,市直有关部门主要负责人出席会议。

郑栅洁指出,当前,我市高水平全面建成小康社会取得决定性进展,但对照更高的标准和要求,在产业发展、科技创新、公共服务、城乡建设、生态保护、营商环境等领域还存在一些短板。各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,全面落实中央决策和省委部署,咬定工作目标,紧盯时间节点,扎实做好补短板工作,确保如期高水平全面建成小康社会。

郑栅洁强调,做好补短板工作,重点要把握好三个方面。一要找准短板、精准施策。对照中央和省委要求、“十三五”规划目标、全国全球先进水平,按照“巩固领先指标、提升一般指标、突破弱项指标”原则,聚焦制约宁波高质量发展的突出问题,分门别类进行分析评估,细化实化各项举措,编制形成工作清单,做到有的放矢、攻坚突破。二要压实责任、提高效率。明确各领域补短板的牵头领导、责任部门、配合单位,制订时间表、路线图,时不我待,只争朝夕,尽量把工作往前赶,把完成时限往前推,抓细抓实抓好每一项工作。三要远近结合、注重长效。结合“十四五”规划编制,深化“三服务”活动和“六争攻坚”行动,健全动态监测、跟踪落实、压茬推进的工作机制,持续用力、一抓到底,交出高水平全面建成小康社会的优异答卷。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统