您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
全市长江经济带生态环境问题整改工作会议顺利召开
信息来源:城镇发展处 发布时间:2019-11-28 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月22日下午,市长江办组织召开全市长江经济带生态环境问题整改工作会议,市发改委副主任刘兴景主持会议,市长江经济带领导小组成员等36家相关单位负责人参加会议。

会议观看了《2019年国家长江经济带生态环境警示片》,深入学习习近平总书记关于推动长江经济带发展的一系列重要论述和讲话精神,贯彻落实国家长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议和省委常委会精神,并部署了下阶段重点工作。

刘兴景副主任强调了以下三点意见:

一是站位再提高,切实把思想和行动统一到长江经济带国家战略上来。长江经济带工作是总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略之一。要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,坚决推动生态环境突出问题整改。真正把长江经济带国家战略放在影响全局发展、影响长远发展的极其突出的重要位置。

二是责任再压实,从严从细开展长江经济带生态环境问题整改工作。长江经济带生态环境问题整改是今年推动长江经济带发展重中之重的工作,也是第二轮中央环保督察工作的重点内容之一。市长江办各工作组要敢于担当、压实任务、加强生态环境问题大排查,推进问题整改销号,真正把整改工作落到实处,取得成效。

三是工作再部署,切实抓好我市长江经济带生态问题整改工作。要严格落实中央和省市委工作要求,建立长江经济带共抓大保护的长效工作机制,着力开展生态环境大排查工作,坚持问题导向,狠抓问题整改,确保2019年度自查问题按期“清零”,同时做好迎接第二轮中央环保督察准备工作。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统