您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
喜报!浙江投资项目在线审批监管平台成为全国唯一五星级综合示范平台
信息来源:浙江省发改委网站 发布时间:2019-11-25 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月21日,国家发展改革委在江苏无锡举行全国在线审批监管示范平台评选活动,经过全国各省投票,浙江投资项目在线审批监管平台在代码管理、在线审批、大数据应用、投融资服务4个专项上均取得第一名的佳绩,成为全国唯一五星级综合示范平台。省发展改革委副主任杜旭亮,委投资处、省经济信息中心有关同志参加此次活动。 

载誉归来的浙江投资项目在线审批监管平台有何特色?发改君带你一睹为快! 

投资在线平台3.0(工程审批系统2.0)充分吸纳工程审批制度改革经验,实现投资在线平台3.0与工程审批系统2.0合而为一,将11个地市分建的工程系统审批功能集成至3.0平台,一体化构建全流程审批、全过程监管、多部门协同、多层级联动平台。

全省共用“一个系统”审批  
  “一个政府”整体服务

❖从根本上改进了2.0平台审批分散、数据分割的状况,实现了全省投资项目的“统一收件、统一审批、统一出件”。 

❖全省17个条线、1601个审批部门、10814名审批人员、174630家企业用户,共同应用3.0平台实现投资项目的申报和审批。累计赋码项目数超过27万个。  
 

全省业务协同“共办一件事” 

❖全省审批监管的“大OA”; 

❖横向部门、上下层级之间业务时时协同; 

❖投资项目作为“一件事”在3.0上通办。  

 

全程“两个包”实现数据共享 

通过电子证照、电子印章、电子归档,将政府批文统一归纳到证照包,将业主申报材料统一归纳到材料包。 

“两个不得” 

❖凡是政府部门出具的文件,不得要求项目单位另行提交; 

❖凡是项目单位提交过一次的材料,不得要求项目单位重复提交; 

目前,政府部门共享批文1330份次,减少业主重复提交材料9262份,有效提升企业获得感。 


全力聚焦“减”和“加” 

“减” 

❖减系统:集成全省原有123个系统审批功能; 

❖减事项:审批事项主项和子项分别减少13.6%和17.7%; 

❖减时间:截至10月,今年新立项的一般企业投资项目全过程审批实现“最多90天”; 

❖减材料:申报材料减少51.6%。 

“加” 

❖与信用平台联动,在审批全流程应用信用档案、信用评价、红黑名单三类信用产品; 

❖叠加空间基础信息平台、施工图联审系统等支撑功能,实现线上带图审批、多图联审、项目协同谋划; 

❖集成重大项目库管理功能,涵盖“4+1”重大项目、“5个千亿”投资工程等重大项目计划,避免地方、业主重复录入; 

❖建设“标准地”数字地图,面向全社会提供各地工业项目“标准地”准入要求、出让信息、政策规划等服务; 

❖建设投资项目中介服务模块,探索中介服务网上竞价模式。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统