您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
货物贸易外汇收支 便利化惠及甬企
信息来源:对外开放处(财政金融处) 发布时间:2019-11-25 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据国务院常务会议审议通过的12条促进跨境贸易投资便利化新举措,宁波被纳入货物贸易外汇收支便利化试点城市范围,今后企业办理货物贸易外汇收支业务不仅免去了纸质单证复印成本,而且办结时间也只需几分钟。 

此次试点实施后,宁波外贸企业可享受三项利好:优化贸易外汇收支单证审核,银行按照展业“三原则”为试点企业办理货物贸易外汇业务;试点企业超期限及非原路退汇可直接在银行办理;经银行确认贸易付汇业务真实合法的试点企业,可不办理进口报关电子核验手续。“该试点从根本上优化了业务办理流程,对于真实合法的贸易外汇业务,企业不必再逐笔准备合同、发票、报关单等资料,有效减少了企业的财务成本,提高了资金结算效率。”


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统