您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
星光影视小镇成全市省级特色小镇“亩均效益”领跑者
信息来源:象山县发改局 发布时间:2019-11-22 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,在全市特色小镇暨重大项目建设推进会上,象山星光影视小镇被评为市级2019年度省级特色小镇“亩均效益”领跑者,是全市唯一入列领跑者名单的旅游小镇。

今年以来,象山星光影视小镇各项指标实现跨越式发展,小镇营业收入实现25.73亿元,同比增长90.3%,已超越去年全年总额;税收实现1.63亿元,同比增长132.76%;景区营业收入9485万元,其中门票收入8208万元,分别同比增长20%和26%;接待游客量238.25万人次,引进850家企业落户;拍摄《殿下攻略》《河神2》《斗罗大陆》《燕云台》等剧组122个。

星光影视小镇真抓实干,推动重大项目、实现重大突破。6月,中国海影城三期项目开工,三期项目是中国海影城项目的核心区块,计划打造一个以广播电视文化为核心、融合影视和海洋文化的主题乐园,涵盖儿童乐园、主题酒店等区块,占地面积约600亩,总投资约12亿元,预计2022年建成开园。影视大道作为象山影视城的“迎宾大道”,于2017年8月正式开工,总投资1.2亿元,已于今年国庆正式对外开放。

今年以来,星光影视小镇六次亮相央视栏目,其中,象山影视城万人快闪《我和我的祖国》,登上央视《新闻联播》“人月两团圆,共抒家国情”栏目。同时,象山影视城还入选“70年宁波70大时代地标”,并在宁波城市宣传片《和美宁波》板块“登场”,成为宁波文化产业对外宣传的一张闪亮金名片。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统