您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
全省第一高楼“城市之光”通过最终规划审批
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2019-11-14 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

备受瞩目的东部新城核心区C3-4#地块(即恒大城市之光450米超高层项目)于近日取得项目整体的建设工程规划许可证,标志着这一地标项目继2018年11月取得地下室建设工程规划许可证之后,其主体建筑设计完全确定并通过了规划审批的最终环节。项目计划于2019年底前取得项目整体的建筑工程施工许可证,并在现有桩基施工基本完成的基础上全面铺开工程建设。

东部新城核心区C3-4#地块项目由恒大集团投资建设,项目位于东部新城核心区中山东路以南、江澄南路以东,总建筑面积约30万平方米,规划有商业、精品办公、五星级酒店等业态。“城市之光”主楼高达88层、450米,在高度上为浙江省第一;四层地下室深达23米,将成为全宁波地下室深度之最——这在宁波城市发展史上具有举足轻重的地位。

该项目邀请众多国际顶级设计与顾问团队,由世界建筑大师Cesar Pelli(西萨?佩里)担纲项目总体设计。美国佩里克拉克佩里建筑师事务所负责建筑方案设计;英国奥雅纳负责结构、机电和交通顾问;英国第一太平戴维斯负责物业设计顾问。

建筑高区引入希尔顿旗下国际顶级豪华酒店品牌——康莱德酒店,并且由康莱德酒店担任该项目全程酒店设计顾问。城市之光450米超高层项目是市委市政府“六争攻坚,三年攀高”行动中的示范性项目,为加快推进项目建设、有效扩大新城投资,东部新城指挥部积极动员各方力量,打破部门界限,共同探索创新举措。

继去年为该项目首次开通分阶段领证先行先试的“绿色通道”后,指挥部规划处、项目处及鄞州区审管办、发改局、住建局等部门继续强化审批联动、协调各类矛盾,在符合各类法规、规范要求的前提下,规划部门将原有地下室部分纳入新的项目整体规划许可,为今后各类项目分阶段发证探索出了一条合法合规、高效联动的审批模式。

该项目计划于2026年12月竣工,建成后将与256.8米的环球航运中心、247米的中银大厦以及409米的宁波中心遥相呼应,让宁波的城市天际线更为精彩。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统