您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
市发改委召开区县(市)经济体制改革工作座谈会
信息来源:经济体制改革处 发布时间:2019-11-13 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月12日,我委召开区县(市)发改局经济体制改革工作座谈会,委副主任潘奇峰、委体改处及各区县(市)发改局经济体制改革工作分管领导及科室负责人参加会议。

委体改处通报了今年以来全市经济体制改革、营商环境优化、市场准入负面清单落实等工作进展和明年初步思路。各区县(市)发改局分别就各地经济体制改革重点工作进展、主要亮点、明年工作思路,以及营商环境评价与优化工作进展、存在问题、下步打算等做了交流发言,并对相关改革工作提出了建议。潘奇峰副主任最后提出了下阶段重点工作安排和具体要求,一是在经济体制改革工作方面,要结合地方特色,围绕长三角一体化、参与“一带一路”建设、资源要素市场化配置改革、“最多跑一次”改革等重点领域,主动靠前谋划和统筹协调推进;同时根据最新的党的十九届四中全会精神和“十四五”规划编制要求,把握好改革工作的新动向新内容新举措,积极争取更高层级改革试点。二是在营商环境建设、负面清单落实、支持民营企业政策落地等方面,深刻认识工作重要性和当前存在不足问题,进一步完善工作机制,强化职责分工和协调督促推进;同时要花更大力气抓好下一阶段营商环境评价工作,持续抓好各领域改革举措和政策落地落实。



返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统