您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州区发改局审批提速获企业点赞
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-11-11 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“感谢鄞州发改审批科的高效服务,让我们项目进度大大提前。”11月6日,宁波宝龙广场建设方的相关负责人到鄞州区发改局窗口,把一面印着“高效廉洁、热情服务”的锦旗送到了审批科办事人员手中。

宁波宝龙一城项目投资规模大,建设期长。为加速项目快速落地,在项目规划方案还在公示阶段,鄞州区发改局就牵头各部门召开初步设计联合会商会议,帮助协调方案中存在的各种难题。同时积极落实鄞州区房建类项目审批服务提速实施办法,在项目方提出申请的第一时间,为项目办理子代码三个,以便于“分阶段领取施工许可证”,提早开工。

在宁波宝龙广场项目即将进入竣工验收阶段,恰遇项目从2.0系统到3.0系统数据更新和迁移。对此,鄞州区发改局主动服务,快速联系省、市发改部门及后台技术人员,加班加点帮助推进完善项目数据、投资总额、建设规模等信息变更,并协同各部门快速推进宁波宝龙广场项目的验收工作。

而这,只是鄞州是区发改局以“最多跑一次”改革成果检验主题教育成效的一个缩影。针对部分类型项目审批程序较为复杂、立项速度和审批效率还需进一步提升的问题,区发改局主动作为、创新方法,大力推进鄞州区企业投资项目“最多90天”改革,在全区范围推广平台3.0应用,积极引导项目单位在平台3.0上申报项目办理,做好2019年备案项目“最多90天”审批跟踪推进工作,切实提高审批效率。

目前,鄞州施工图联合审查时间较改革前平均压缩约50%。共受理联合测绘项目207个,收费额下降35%,时间缩短近50%。“最多90天”实现率达到100%,相关案例还入选了全区解放思想大讨论活动创新成果。

其间,鄞州区发改局扎实开展“三进”“三服务”,积极践行“局长坐班机制”,在局长带头开展、取得良好成效后,安排其他班子成员逐次到窗口,面对面了解群众需求,实打实解决企业困难。仅本月5日至6日两天,就有4名班子成员到窗口一线坐班,有效解决问题5个。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统