您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
我省三个产业集群纳入国家战略性新兴产业集群发展工程
信息来源:浙江省发改委网站 发布时间:2019-10-08 发布处室:省发展改革委高技处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,国家发展改革委下发《关于加快推进战略性新兴产业产业集群建设有关工作的通知》,公布第一批战略性新兴产业集群名单。我省杭州市信息技术服务、生物医药和宁波市新型功能材料等三个产业集群入选,数量居全国前列。

对纳入战略性新兴产业集群发展工程的产业集群,国家发改委将予以有关政策支持。一是建设培育一批产业集群领军企业,择优将重点建设项目纳入国家重大建设项目储备库;支持产业链协同新平台、检验检测和智能园区等产业基础设施建设,打造面向产业集群的区域创新平台。二是对产业集群重大项目给予较大额度和较长期优质信贷支持;推动在条件成熟地区设立专项金融服务机构;引导国家级战略性新兴产业发展基金等设立子基金。三是配合国务院办公厅对在产业集群工作中真抓实干、成效显著的地市进行表彰,并在国家认定企业技术中心等创新平台申报中给予特定申报名额和投资倾斜。四是在知识产权服务、重点技术研发、专项债券融资、人才奖项计划实施等方面给予支持。

下一步,我委将加强统筹推进战略性新兴产业集群发展,会同各级有关部门,指导和支持杭州市、宁波市因地制宜做好产业集群工作,制定配套政策,完善相关措施,形成推进战略性新兴产业集群发展的工作合力。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统