您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
鄞州连续5年居全国综合实力百强区第四
信息来源:鄞州区发改局 发布时间:2019-10-08 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月8日,《人民日报》发布了2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果。在“2019年度全国综合实力百强区”榜单中,鄞州区排名第4,这也是鄞州连续第5年位居全国综合实力百强区第四位,这一排名也是浙江省内最高,前十中,浙江还有2个地区入列,杭州市萧山区和杭州市余杭区分列第5和第7。

此次全国综合实力百强区综合实力研究指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,在现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展和政府服务效率等5个方面设立一级指标,并形成了经济发展水平指数、居民生活质量指数等11个二级指标。

同时,鄞州还列全国科技创新百强区第1位、全国绿色发展百强区第3位,全国投资潜力百强区第4位,全国新型城镇化质量百强区第5位,其中科技创新和投资潜力较去年排名分别提升了2个名次和4个名次。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统