您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
市发改委组织开展第39个世界粮食日暨全国粮食安全宣传周活动
信息来源:监督管理处 发布时间:2019-10-15 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本周为全国粮食安全宣传周,10月16日是第39个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是:行动造就未来健康饮食  实现零饥饿。

10月15日,市发改委会同市农业农村局、市教育局、市科技局、市妇联等单位,以“扛稳粮食安全重 任建设粮食产业强国”为主题,扎实开展了粮食安全宣传周“五进”活动。按照就地就近的原则,选择部分机关食堂、学校、办公场所、社区、农村等,以屏幕滚动播放主题标语、张贴海报、拉挂横幅、放置展板、发放宣传资料等形式,扎实开展粮食安全宣传教育,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,牢固树立粮食安全人人有责意识。同时,根据国家和省粮食安全宣传周宣传活动部署,推选了海曙区梁桥米业有限责任公司为省级粮食安全宣传教育基地。设立宣传教育基地旨在按照国家及省、市粮食和物资储备等部门单位的统一安排,承接开展粮食安全宣传教育有关社会实践、合作交流、主题宣讲、科普教育等任务。以宣传教育基地为抓手,自主开展形式多样的粮食安全宣传教育活动。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
0
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统