您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
全国最大屋顶光伏项目在海曙区并网
信息来源:海曙区发改局 发布时间:2019-01-04 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月29日,全国最大的光电建筑一体屋顶光伏项目在我区龙观乡大路村正式并网合闸。项目一期装机容量760千瓦,2019年建成的二期项目装机容量540千瓦,全部建成后将是“中国第一光伏村”李岙村光伏容量的两倍有余。

项目创新性地采用纯企业投资、企业与村民利益共享的发展模式,建成后全村435户每年每户可免费使用360度电,年均可为村集体经济创收约7万元。投资回收期满后,25年预计可为大路村增加经济收入约200万元,这些“阳光红利”将成立阳光账户,用于补贴村民电费、村公共设施改善等。此外,整体项目环保效益突出,预计可节约标准煤468吨,实现减排二氧化碳1296吨、二氧化硫39吨、氮氧化物19.5吨、碳粉尘353吨。

为顺利推进大路村光伏项目,我区多方开辟接网绿色通道,投资250万元,为该村配套安装6台630千伏安变压器,敷设电缆1000余米,为光伏村顺利通电保驾护航。

 

 


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统